В историческом центре городка под названием Ниббьяно простой каменный фасад одного из  зданий расскажет вам богатую историю этой местности.  
Это здание являлось частью замка Марии Луизы Австрийской, герцогини Пармы и Пьяченцы, проживавшей в этих краях в 1831 г., супруги Наполеона Бонапарта, который, будучи молодым генералом, пересек эту местность в 1796 г. В замках Тревоццо и Сала Манделли неоднократно останавливалась в 1773 г. герцогиня Мария Амалия, дочь императрицы Марии Терезы Австрийской.
В 1765 г. во времена правления Фердинанда Бурбона замок, все еще сохраняющий свой первоначальный вид, (уже после господства династии Мальвичини-Фонтана) становится  владением маркиза Хосе Николаса де Азара (1730 - 1804 гг.), представителя знатной испанской семьи, испанского уполномоченного в Риме, сыгравшего значительную роль в отношениях между Римом и революционной Францией. Именно он подписал Болонский договор с Наполеоном Бонапаротом (1796 г.), за что был награжден медалью и титулом первого маркиза Ниббьяно, который его семья сохраняла в течение четырех поколений.    
В эпоху герцогини Марии Луизы резиденция использовалась для летних приемов знати и придворных.
Много знатных и знаменитых персонажей, посещающих привычно эти места, среди которых было и имение Коломбарола, ценили высоко не только красоту здешней природы, но и местное кулинарное искусство, в ряду которого винам отводилась всегда особая роль.
Не только во время официальных всреч, но и по случаю дружеских визитов в имения данной зоны вина с их вкусом и характерным ароматом использовались для усиления удовольствия, получаемого от еды местных кулинарных деликатесов, придавая пиршествам особый праздничный кoлорит и атмосферу, способствующую зарождению знакомств и развитию отношений.